用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
大发885线上娱乐场
您现在的位置:首页 > 信息直报
青联微公益 我们在行动
来自: 2018-05-26 15:03:00

青联微公益 我们在行动
——厦门市青联携手市青少年宫组织开展“情暖童心 筑梦微心愿”活动

 

 

 

  为推动厦门市青年走近困难儿童群体,在六一儿童节即将来临之际给孩子们带去节日的祝福和关爱,市青联携手市青少年宫于5月26日上午组织河田小学12名困难青少年,开展“情暖童心·筑梦微心愿”活动。

 

青联委员献爱心,实现少年“微心愿”

  该活动得到青联委员的积极响应,志愿者招募通知发出不到24小时,就已招募满额,共招募到12名来自公共事业、青年事务、医疗卫生行业、教育行业、财税金融、建筑行业、社会组织等多个界别的志愿者。

  活动以结对子的形式,采用“陪伴+圆梦”的模式开展。活动前期,根据青联委员及困难青少年的实际情况进行一对一配对,青联委员根据所配对青少年的微心愿信息,提前进行礼物的准备。在活动当天,青联委员通过与所结对青少年交流互动,陪伴参与六一儿童城活动,通过携手挑战游园趣味赛,进行微心愿礼物的赠送,助其实现微心愿梦想。
  活动当天,第一个签到的青联委员颜明亮带着他正在读三年级的儿子颜志恒参加了这次活动。经常和父亲去参加公益活动的颜志恒说:“我觉得这次活动很有意义,让我有认识了新朋友的机会。我和爸爸给李同学准备了他最喜欢的奥特曼,仙女魔法棒是送给他妹妹的,希望这些礼物能让他们开心。”

  青联委员陈镁琳带着她正在读四年级的女儿黄钰涵参加了这次活动,因热心帮助其他小朋友黄钰涵在学校多次被评为乐于助人的美德少年(乐于助人)。这次活动她还事先推掉了周末的培训课,和妈妈一起来参加。她说:“我刚才和陈同学握手交流了,我们成了好朋友,我这次给她准备了一个大大的小黄人公仔,看到她很开心,我也感到很开心”。

  青联委员骆磊和9岁的儿子骆鲲旭在活动室做游戏的过程中开心的和大家打成了一片。在讲故事环节,骆鲲旭滔滔不绝,脑洞大开地分享了海马寻宝记的故事,现场引得大家捧腹大笑。

  一直从事教育事业的青联委员粘世贤因工作原因没法参加,她的爱人张先生便带着女儿张馨心赶来。张先生说:“只要有时间,社会有需求,我都尽量来参与,做公益也是自己内心的需求”。张馨心表示:“帮助其他小朋友实现他们的小愿望,这是一件很快乐且有意义的事情”。

 


人未到,心紧系

  活动当日,部分青联委员因为工作原因,未能到现场,可他们对于公益活动依然积极热心。常驻天津的王锴亮委员、常驻上海的赖薇委员,看到这次活动招募信息后第一时间报名,并亲手准备了“微心愿”礼物,委托给志愿者到现场赠送给结对青少年。
  还有来自厦航的青联委员张文胜,不但自己积极报名,还希望能带着班子成员一起都来参加活动。此外,他还通过市青联秘书处对接了一名困境儿童,准备长期进行结对帮扶。活动当天,厦航还特意给每一个小朋友都带来了飞机模型。


附件下载:
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号
<友情连结> 浙江省幸福慈善基金会 关心下一代工作委员会 湖南青年创业基金会