用户名: 密码: 域名:
站内搜索:
首页 | 通知公告 | 要闻导读 | 特区团情 | 信息直报 | 青年刊物
大发885线上娱乐场
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于深入开展“2019—2021年度厦门市青年文明号”申报工作的通知
来自: 2018-07-13 10:00:00

  厦青号组〔2018〕6号 

  关于深入开展“2019—2021年度厦门市

  青年文明号”申报工作的通知

  

  

   各行业(系统)办、各团区委:

  根据《厦门市青年文明号活动管理办法》,为进一步激发我市青年文明号活力,充分展现厦门青年立足本职、优质服务、文明从业的良好精神风貌,经研究,决定开展“2019—2021年度市级青年文明号”申报工作,引导和动员全市广大青年和青年文明号集体为建设“五大发展”示范市贡献青春力量,现将有关事项通知如下:

  一、申报对象

  体现高度职业文明的优秀青年集体(包括各类服务窗口、团队,企业的车间、生产线、班组以及机关事业单位的处、室等)。

  二、申报条件

  35周岁以下青年数不低于总人数的50%,负责人中至少有一位年龄不超过35周岁。以“社会效益、经济效益、人才效益相统一”为目标,以“服务一流、管理一流、人才一流、业绩一流、文化一流”为内容,弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的精神内涵,坚持“职业道德、职业技能、职业水准”的统一,立足工作岗位持续发挥市级青年文明号作用。

  三、主要程序

  “2019—2021年度市级青年文明号”申报命名工作分推荐申报、持续推进、考评验收、公示命名四个阶段进行。

  1.推荐申报

  新一批市级青年文明号的推荐工作,分为自下而上和自荐推报两种方式。

  (1)自下而上:各行业(系统)、各团区委按照《厦门市青年文明号活动管理办法》的相关要求,经集体申报、资格审查和情况初检等步骤,确定参与新一批市级青年文明号申报的集体名单。

  (2)自荐推报:组委会将通过厦门大发娱乐场官方微信“厦门团团”等平台发布评选公告,面向社会征集申报集体。经集体申报、资格审查和情况初检等步骤,确定参与新一批市级青年文明号申报的集体名单。

  2.持续推进

  各行业(系统)、各团区委要结合本行业(系统)及本地区实际情况,通过工作交流、召开现场会、举办培训班等形式,认真指导申报集体开展工作。市组委会将择期举办新一批市级青年文明号申报集体负责人资格培训班,进一步规范工作、交流成果、提高水平。根据《厦门市青年文明号活动管理办法》,青年文明号申报集体负责人应参加青年文明号负责人岗位资格培训并获得结业证书;负责人无结业证书或未参加培训的,不具备参评资格。

  3.考评验收

  根据上级有关要求和做法,自今年起,考评验收工作将采取先进行网上评审材料,再进行实地抽检的管理体系。

  (1)由各行业(系统)、各团区委汇总、筛选并上报申报集体的电子版材料(包括:2000字以内的工作情况报告、经所在单位盖章的《“2019-2021年度厦门市青年文明号”量化考核评分表》自评分表、与评分表相应的格式统一的台账)。

  (2)市组委会统一抽调人员形成考核组。考核组根据量化考核评分表,对各申报单位的电子版材料逐项进行量化评分,并以书面形式提出考评意见。

  (3)市组委会根据电子版材料的考核情况及考评意见,经过实地抽检或集中答辩等环节,最后确定“2019-2021年度市级青年文明号”拟公示名单。

  4.公示命名

  组委会将通过网络公告等形式,对确定的候选名单进行公示。公示结束后,组委会将以正式文件命名符合要求的集体为“2019年-2021年度厦门市青年文明号”集体。

  四、有关要求

  1.提高认识,加强指导。各行业(系统)、各团区委要进一步提高认识,深入领会青年文明号内涵,以倡导职业文明为核心,以科学管理为手段,以岗位创优为重点,以培养青年为目标,加强对申报单位的指导。要搭建平台,组织开展交流活动,提高工作水平,进一步提升青年文明号的品牌价值。要合理控制青年文明号的推荐数量,严格标准,优中选优;对于推荐申报集体放弃考核情况较多的行业(系统)和团区委,组委会将减少命名数量。

  2.围绕中心,持续深化。今年,组委会在考核标准中增加了精准扶贫(援临)、垃圾分类、信用体系建设、安全生产等工作的占比,并重点挖掘这四个方面的青年典型。各单位要紧紧围绕市委市政府中心工作和全团的工作大局,结合实际,认真制定方案,将青年文明号工作与建设“五大发展”示范市结合起来,在实践中展现青年文明号集体的青春风采,并注意收集整理日常工作中的各类材料。

  3.加大宣传,培育典型。各相关单位要依托各类平台,持续予以关注,营造有利于青年文明号发挥作用的良好社会氛围,激发团员青年的参与热情。各行业(系统)、各团区委要认真总结培育青年文明号的工作经验,推广一批成效显著、事迹突出的先进典型。经考评验收,组委会将按照“优秀”“合格”通报考核等次,并授予成果突出的集体负责人“厦门市青年文明号优秀号长”称号,将其纳入优秀青年数据库动态管理。

  请各行业(系统)、团区委和各自荐集体于8月6日前将推荐情况汇总表(附件1)、申报表(附件2)等电子版材料和纸质申报表(一式两份,加盖公章)汇总后报市组委会办公室,组委会办公室不接收非自荐集体单独提交申报材料。考核验收环节需提供的材料请在工作中注意收集,具体提交时间另行通知。

  联系人:任肖帆,林雨群

  电  话:2020208,2070099

  邮  箱:2070099@163.com 

  邮  编:361004

  地  址:思明区天湖路89号团市委三楼青年发展部

  

  附件:

     1.“2019-2021年度厦门市青年文明号”推荐汇总表
     2.“2019-2021年度厦门市青年文明号”申报表
     3.“2019-2021年度厦门市青年文明号”量化考核评分表

 

                        厦门市青年文明号活动组委会

2018年7月13日   

  

  

附件下载:附件1.“2019—2021年度厦门市青年文明号”申报单位汇总表.docx
附件2.“2019—2021年度厦门市青年文明号”申报表.doc
附件3.“2019—2021年度厦门市青年文明号”量化考核评分表.doc
【关闭窗口】
关于我们 | 版权申明 | 联系我们 | 友情链接
COPYRIGHT (C) 2003-2011 WWW.XMYOUNTH.CN ALL RIGHTS RESERVED.
技术支持:厦门市信息中心 网站备案号:闽ICP备06010126号
<友情连结> 浙江省幸福慈善基金会 关心下一代工作委员会 湖南青年创业基金会